当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

这场招聘会专为退役士兵举办
发布日期:2018-10-25 浏览次数:字体:[ ]

“没想到这次来招聘会很快就找到了心仪的岗位,心里感觉踏实多了。”昨天下午,前来参加我市2018年度退役士兵返乡欢迎仪式暨专场招聘会的退役士兵鲁佳兴奋地说。

  今年,我市共接收退役士兵299名,举办专场招聘会旨在为退役士兵搭建就业平台,打通就业渠道。此次招聘会有市公安局、舜宇集团、大丰实业等50家本地企事业单位参加,现场提供就业岗位166个、职数806个,涉及品质检验、市场营销、机械制造等岗位,涵盖了不同领域不同学历的需求。

  “现在退役士兵素质越来越高,他们经过部队历练,组织性、自律性都很强,这些品质正是我们企业需要的。”宁波大叶园林工业有限公司人力资源部经理陈玲说,“公司这次共推出业务员、单证员、产品开发助理工程师等8个岗位,计划招聘16人,已经达成就业意向7人,我们将陆续进行面谈。”

  为了突出服务效能,活动现场专门设置了退役士兵政策咨询服务台,解答退役士兵和家长的问题。市民政局相关负责人介绍,今年的退役士兵三分之一是大学生士兵,目前大部分已重返校园。招聘会吸引了100余名退役士兵前来咨询应聘,现场达成就业意向28人,签约12人。

  市委常委、市人武部部长张晓宇,副市长黄和庆出席活动。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统