当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

金秋四明风光好 城乡处处乐趣多
发布日期:2018-10-08 浏览次数:字体:[ ]

刚刚过去的国庆黄金周,天气晴好、气候宜人,金秋时节的四明大地吸引了大批市内外游客前来观光旅游。据市文化广电新闻出版局(旅游局)统计,国庆黄金周全市共接待游客72.88万人次,同比增长6.82%,实现旅游收入4.26亿元,同比增长8.96%,旅游人次和旅游收入再创新高。

据介绍,今年黄金周旅游市场呈现四大特色。首先是乡村自驾游仍唱主角。晴好的天气让更多的市民选择举家出游,牟山湖、四明湖等地成为亲子互动的绝佳场所,吸引了大批以家庭为单位的游客。家长和孩子们钓鱼蟹、摘红菱、玩攀岩,尽情享受着秋日的暖阳,呈现一派其乐融融的景象。

其次是高端民宿备受青睐。随着四明山省级旅游度假区的设立,一些高端品牌民宿纷纷入驻,大乐之野、树蛙部落、壹周·稻田里等民宿因各自独特的风格和贴心周到的服务,吸引了众多游客入住,各类客房在假期前就已被预订一空,一房难求。

第三个特色是红色旅游方兴未艾。10月6日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目聚焦梁弄镇横坎头村,与之相对应的是各地游客对这个浙东红村的追捧——村里的水果采摘园红红火火、红色景点游人如织。游客们诵读习总书记回信,游览浙东(四明山)抗日根据地旧址群,在祖国母亲生日之际,接受红色文化的洗礼。同时,在遍布余姚城乡的各个红色景点,前来参观的市民和游客同样络绎不绝。传承红色基因,成为今年国庆黄金周的一道独特风景。

第四个特色是旅游新业态锦上添花。在临山镇戚海庄园,游客们体验着新奇的“热气球之旅”——乘坐热气球俯瞰杭州湾美景。此外,长假期间,全市各大健身登山步道人气旺盛,在四明湖畔,还可以见到环湖骑行一族矫健的身影……随着我市全域旅游发展的不断深入,各种旅游新业态纷纷以“旅游+”的模式不断涌现,为市民出游带来了更多选择。

国庆黄金周期间,我市旅游接待工作井然有序,全市旅游市场安全稳定,未发生旅游安全事故,旅游部门未接到重要旅游投诉。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统