当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

汪永华: 超越自我永不停步
发布日期:2018-10-09 浏览次数:字体:[ ]

此前没有相关的工作经历,也没有可以炫耀的高等学历,汪永华却凭借出色的工作能力和突出的工作业绩,在十五年时间里,从一名最基层的装配工升任检验员、线长、车间主任、部门经理,成为宁波富华阀门有限公司的“明星人物”。

2003年,已过而立之年的汪永华初入“富华阀门”时,从事的工作是流水线上的产品装配,但因为她时常对装配顺序、产品质量提出各类问题,仅仅一个月之后,公司就把她调到总装车间担任检验员。“公司认为我肯思考、爱较真,更适合做产品的检验工作,就让我担任当时车间里唯一的检验员,主要负责对生产线上装配好的成品进行装箱前的品质检验。”汪永华回忆道,“才做了一个月的装配工,说实话,我对产品品质的判定标准、质量控制还不是十分了解,只能边学边做,不停地向老师傅、工友们请教。”

成品检验员是控制公司产品质量的关键人,岗位虽小,责任却重大,汪永华不敢有丝毫的懈怠。上班,严格按程序、要求对产品进行认真检测;下班,反复琢磨、熟记各款产品的性能、要求,提高检测质量和速度。“公司有上百种规格、型号的阀门,我只能多花时间,一个个记、一个个了解,潜心钻研,让自己强起来。”也是从那时起,汪永华养成了早上班、晚下班,甚至在公司度过周末、节假日的习惯,“按每天工作8小时计算,汪经理去年一年的工作时间达到了386天,堪称全公司最敬业的员工。”公司企管部经理阮丽君赞叹道。

四年之后,汪永华升任装配流水线线长,职责范围也从单一的抓产品质量扩大到对工序的安排、员工的管理。“每换一个岗位就像是一个新的考验,当时我觉得自己能当上线长已经很了不得了,没想到还有更大的考验等着我。”尽管已经过去了7年,汪永华还是没弄明白,当年公司为什么就选定她来当精工车间的主任,“从公司成立到2011年,这个车间的主任都是由男性员工担任的,而且他们大都是从这个车间一步步成长起来的,任命我为精工车间的主任,也出乎很多人的意料。”

精工车间是公司制造部的三大车间之一,员工人数超过130人,也是公司各类先进设施设备集中、各级技术人员集聚的地方。“当时我最大的担心不是怕自己出洋相或者员工不服我的管理,而是怕自己不熟悉车间业务、不了解工作流程,怕自己不知道如何安排生产任务、把控产品品质。”虽然有公司的“保驾护航”、有班组长的支持配合,汪永华还是承受了巨大的压力,仅仅是在三个月的试用期内,她的体重就从60公斤直线降到了48公斤。“辞不了职,更推不了这个责任,那时我唯一能做的就是‘死记硬背’,把全车间百来台设备的规格型号、技术指标、性能说明都默记下来,这样我就能在接到生产计划后,逐一对应分解,安排生产任务。”

汪永华从不轻易认输,在更高的职位、更大的责任面前,她唯有更加努力,让自己成为更加优秀的人。2014年,汪永华跻身公司管理层,被任命为制造部经理,主抓生产业务。“汪姐是公司的明星人物,也是我们学习的榜样。一方面,她和很多员工有相似的经历,大家很容易从她的身上看到自己的影子;另一方面,她的成长故事对其他员工来说,也是一种激励,让大家找到了自己的努力方向。”阮丽君不由得为汪永华“点赞”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统