2018宁波(余姚)阳明文化周开幕式暨礼贤仪典昨举行
发布日期:2018-11-01 浏览次数:字体:[ ]

今年10月31日是著名的思想家、哲学家、军事家、教育家王阳明546周年诞辰日。由宁波市委、市政府主办,宁波市委宣传部、宁波社科院和余姚市委、市政府承办的2018宁波(余姚)阳明文化周开幕式暨礼贤仪典昨天在王阳明故居广场举行。

  宁波市政协主席杨戌标宣布2018年宁波(余姚)阳明文化周开幕,宁波市委常委、宣传部部长万亚伟为宁波王阳明研究院授牌。宁波市人大常委会副主任王建康,宁波市副市长许亚南,省社科联副主席邵清,美国夏威夷大学哲学系终身教授、国际环境决策管理咨询委员会环境哲学总顾问成中英,中智科学技术中心主任李闽榕,省社科院研究员、省儒学学会会长吴光,三智书院理事长、中国阳明心学高峰论坛组委会秘书长高斌,宁波市社科院院长、社科联主席陈利权,贵州省修文县人大常委会主任张江华、副主任李继彬,我市领导奚明、潘银浩、诸晓蓓、陈长锋、王娇俐、王安静等出席活动。

  市委副书记、市长潘银浩主持开幕式并代表市委、市人大、市政府、市政协对各位领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,余姚是阳明先生的出生地,我市一直以来致力于阳明思想、阳明文化的传承弘扬,每年都举办阳明文化活动,从去年开始升级为宁波(余姚)阳明文化周,被列为宁波市“名城名都”建设的重要内容。今年的阳明文化周活动,安排了主题论坛、传承弘扬、文创旅游等三大篇章共十项活动,内容丰富、形式多样,着力为余姚打造“阳明故里、心学圣地”,为宁波建设“名城名都”助力加油。

  开幕式上宣读了中国国学研究与交流中心向文化周活动发来的贺信,张志灿、韩静安、倪晓锋、王胜战、谢建龙等5位市民代表发表了“致良知”践行感言。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统