综合行政执法局


关于省第28督查组进驻余姚开展专项督查的公告
发布日期:2018-11-13 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为认真贯彻落实省委、省政府“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类工作决策部署,打好美丽浙江和环境综合整治剿灭战、巩固战、持久战,省第28督导组于11月13日进驻余姚开展“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类专项督查工作。本次督查进驻时间4天。

此次督查重点围绕污水零直排区、“美丽河湖”建设年度目标任务完成和“三改一拆”、“四边三化”、“无违建”创建及“城中村改造”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作推进落实情况,具体督查内容如下:

(一)“五水共治”方面:督查污水零直排区和“美丽河湖”建设推进及年度目标任务完成情况;排污口、农村生活污水处理、畜禽养殖场污染和六小行业等污染源隐患,特别是对各类开发区(工业园区)、城郊结合部、拆迁与改造项目地块进行重点督查;督查投诉举报和媒体曝光及督查发现的问题点整改情况,对群众反响较强烈的问题点进行督促整改;督查市县河长制信息管理平台是否按省治水办(河长办)发文要求及时完善基础数据,拓展系统功能,报送动态信息。

(二)“三改一拆”方面:“三改一拆”、“四边三化”、 “无违建”创建和“城中村改造”等工作的目标任务完成情况;《今日聚焦》等省级媒体曝光问题点位的整改情况;公路铁路沿线乱搭乱建、乱采乱挖、乱堆乱放、废品垃圾、广告牌残留、青山白化、绿化缺失、矿山整治、赤膊房、农田管理用房等十大类问题的整治情况。

(三)小城镇环境综合整治方面:“线乱拉”治理专项行动推进情况,特别是各通信运营单位主动参与和积极配合情况、“线乱拉”管控办法宣贯情况;“一加强三整治”项目进展情况;小城镇环境综合整治长效机制建设、体制机制创新等方面情况。

(四)生活垃圾分类方面:年度目标任务完成情况,重点查看分类投放、分类收集、分类运输、分类处置体系建设情况;过度包装、一次性消费、“限塑令”等方面的治理情况,重点是电商、快递、外卖等新业态包装垃圾的治理;再生资源回收网点的建立情况,是否按照“回收利用专项行动”的要求积极培育地方性再生资源回收企业;督查垃圾分类质量,包括社会组织、公共管理单位的生活垃圾强制分类实施情况,分类示范小区、示范村的创建情况,“定点定时”投放清运试点情况。

欢迎广大群众重点围绕以上工作内容提供相关问题线索,对政府及相关部门在“五水共治”“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类方面的工作提出意见和建议。联系人:陈佩良,联系电话:13666689989。

 


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统