当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

我市首台24小时政务服务“文件交换柜”投入使用
发布日期:2018-11-27 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,记者从市行政服务中心了解到,我市首台用于政务服务的“文件交换柜”在该中心24小时自助服务区投入使用。文件交换柜旨在打造“不见面、不打烊”的政务服务平台,在宁波市尚属首例。

  据了解,自助受理文件交换柜类似于常见的小区快递柜,但实现了服务对象与窗口间双向的文件自助交换。在任何时间,服务对象可凭身份证与手机号自助提交受理材料,如在浙江政务服务网上完成申报后的材料提交、需补齐补正的材料提交等。服务对象扫描身份证和输入手机号码存件成功后,文件柜会自动通过短信形式通知窗口取件。另一方面,服务对象若无法在工作时间前来窗口取件又不方便通过快递收件的,窗口会将办结完成的证照放置于文件交换柜中,服务对象可凭取件密码随时到交换柜中自取,实现了窗口收取、快递收取之外又一办事新途径。

  市行政服务中心负责人提醒,有自提需求的服务对象,请在受理时向窗口提前申请;收到取件短信后,请及时领取。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统