当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

徐立树:网格平安 我来守护
发布日期:2018-11-30 浏览次数:字体:[ ]

“阿姨,您好!我们是网格平安志愿者,近期镇里正在进行路面及立面改造,请您出行时一定要做好安全防范工作,确保自身安全。这是《余姚市民安全防范手册》,里面有很多涉及老百姓安全方面的防范知识,请您抽时间学习,一起努力为平安小曹娥、平安朗海村建设出一份力。”近日,小曹娥镇朗海村朗海片网格长徐立树像往常一样,来到自己的网格包干区开展平安宣传,确保网格内人人知晓平安知识、人人参与平安建设。

  网格长既是网格内的全科管理员,又是平安宣传巡查的志愿者。作为全镇36名网格长中的其中一员,徐立树通过一遍遍的走访巡查,掌握了朗海片网格内1567名户籍人口、311名流动人口、99个企事业单位中的重点场所、重点隐患、重点人员等一系列基础信息。他以掌握的信息为落脚点,带领3个网格员,深入网格内沿街商铺、重要路段、重点村(居)等,开展平安宣传和巡查,充分发挥网格在开展群防群治、维护社会稳定中的基础性作用,努力将风险隐患消灭在网格内。

  徐立树介绍:“今年6月份以来,我镇开展小城镇环境综合整治,对区域内沿街商铺进行强弱电入地、雨污水纳管及外墙立面统一改造,而朗海村朗海片网格正好在改造中心区域。路面和立面的改造给沿街商铺带来一定影响,也出现了不少安全隐患——开掘破损的路面影响过路车辆和行人,立面外的钢管支架影响出入商铺的顾客。作为网格长,在对沿街商铺做好平安宣传的同时,加强平安巡查、隐患排查是我当前工作的重中之重。”

  朗海片网格内沿街有几家快递公司,道路改造对他们的车辆进出造成很大影响。此处又是镇区域内的主干道,来往车辆较多,快递公司车辆进出装卸货物时,容易造成道路拥堵。徐立树与快递工作人员沟通后,当即通过镇指挥室向施工部门建议,优先进行快递公司门前的道路开掘铺管,以便尽快填平路面,便于快递公司停放车辆。与此同时,他与快递公司进行协调,要求其装卸货物时错开上下班高峰期,避免交通拥堵带来的安全隐患。

  “这样每星期一次的集中平安宣传巡查,是我们工作的常态。希望能通过我们的努力,让“平安帽”“红袖章”时刻出现在小曹娥镇的街头巷尾,织牢一张全覆盖、全服务的红色网格安全网。”徐立树说。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统