市第十五次妇女代表大会开幕
发布日期:2018-11-30 浏览次数:字体:[ ]

奋进新时代,巾帼展风采。承载着全市广大妇女的殷切期盼,市第十五次妇女代表大会昨天下午开幕,来自全市各条战线的380名妇女代表出席本次大会。

  我市市委书记奚明、宁波市妇联主席顾卫卫出席会议并讲话。市领导潘银浩、诸晓蓓、陈长锋、杜瑾、王娇俐、林伟、姚桂珍、余烽、王安静、楼鼎鼎、郑代平、赵银海出席大会开幕式并在主席台上就座。

  顾卫卫在讲话中充分肯定了过去五年我市的妇女工作,高度评价了我市在统筹城乡妇女发展、提升妇女整体素质、维护妇女儿童权益、加强妇联自身建设以及妇女组织参与社会管理创新、特色家庭培植、维权机制建设、巾帼扶贫助困等方面取得的成绩。顾卫卫对我市各级妇联组织积极引领广大妇女感党恩、听党话、跟党走,在同心共筑中国梦中放飞巾帼梦想;着力突出政治性、先进性、群众性,在深入推进自我革新中凝聚巾帼力量;广大妇联干部围绕抓落实、强攻坚、提实效,在合力推进改革发展中体现巾帼担当,提出了新希望、新要求。

  奚明代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和辛勤工作在全市各条战线上的广大妇女和妇女工作者致以亲切问候。

  在充分肯定过去五年我市妇女工作取得的成绩后,奚明指出,当前我市正处于加快打造“两区三城”、巩固迈向高质量发展好势头的关键时期。实现既定目标、开创美好未来,离不开全市广大妇女的自觉担当、积极参与。全市各级妇联组织和广大妇女要紧紧围绕市委的决策部署,用奋斗和激情诠释对生活的热爱、对事业的执着,用智慧和汗水扬起施展才华的风帆、成就建功立业的梦想,为高水平建设现代化创新型生态城市作出更大贡献。

  奚明希望广大妇女始终保持忠诚之美,学深悟透新思想,时刻做到“两个坚决维护”,不断擦亮巾帼本色;矢志追求事业之美,把自己置身于全市改革发展的大局中去,为余姚的美好明天奋力打拼,全面激扬巾帼之力;深入绽放内涵之美,把文明作为最大的魅力,把品德作为最高的颜值,把学习作为最好的美容,更好彰显巾帼风采。希望各级妇联组织认真贯彻落实上级对群团改革提出的具体任务和要求,以更实举措把妇联改革推向纵深,更加扎实地做好引领、服务、联系工作,不断增强政治性、先进性、群众性,助力同胞实现人生之美,打造坚强巾帼阵地。希望各级党组织支持妇联组织依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作,帮助解决妇联在工作中遇到的实际困难,动员全社会力量关心支持妇女工作,推动全社会形成尊重和保护妇女、关心和支持妇女工作的良好局面,促进妇女事业和全市经济社会协调发展、共同进步。

  市妇联主席柳雅敏代表市妇联第十四届委员会向大会作工作报告。报告回顾总结了市妇联第十四次代表大会以来的工作,提出了今后五年的主要工作任务和发展举措:以更大力度强化思想引领,汇聚团结拼搏的巾帼正能量;以更大力度强化成长成才,亮出不让须眉的巾帼新业绩;以更大力度强化家庭建设,弘扬和谐文明的巾帼新风尚;以更大力度强化维权服务,撑起平等发展的巾帼新天地;以更大力度强化组织建设,激发砥砺奋进的巾帼新活力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统