我市举行民进农工党九三学社余姚市基层组织成立30周年纪念大会
发布日期:2018-11-08 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市举行民进、农工党、九三学社余姚市基层组织成立30周年纪念大会,宁波市政协副主席、农工党宁波市委会主委陈为能,我市领导奚明、陈长锋、卢建国、韩永丰、王安静、魏利民、赵银海、缪正刚等出席。

  陈为能代表民进、农工党、九三学社三个民主党派宁波市委会对大会的召开表示祝贺,他说,30年来余姚市三个民主党派基层组织团结带领党派成员,不忘合作初心,牢记政治使命,紧跟时代要求,勇担政治责任,在参政议政、社会服务、自身建设等方面取得了丰硕成果,为余姚市地方经济社会发展作出了积极贡献。他希望,各民主党派基层组织要重引领,坚持打牢共同思想政治基础;要善履职,坚持提升党派履职能力和水平;要强本领,坚持加强自身建设进行自我革命,努力做到在中国共产党领导下多党合作有新气象,思想共识有新提高,履职尽责有新作为,参政党有新面貌。

  奚明充分肯定了我市三个民主党派基层组织过去30年为余姚发展作出的各方面贡献。他指出,30年来,三个民主党派基层组织从无到有、从小到大,作用不断发挥、影响日益扩大,成为余姚现代化建设的人才宝库和重要力量。

  奚明要求,各民主党派及其成员要把牢正确方向,在思想共识上有新提高,始终坚持中国共产党领导,不断巩固共同思想政治基础,全面贯彻多党合作基本方针,不断增强走中国特色社会主义政治道路的自觉性和坚定性;要把准发展脉搏,在履职尽责上有新作为,多献管用之策,用好监督之力,善为团结之举,在各项事业发展中留下鲜明的民主党派“印记”;要把握时代要求,在自身建设上有新加强,做到十分注重加强领导班子建设,十分注重加强干部队伍建设,十分注重加强制度建设,十分注重加强作风建设,更好担负起参政党的历史使命。

  奚明强调,市委历来高度重视多党合作事业发展。今后,市委将毫不动摇地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,为市各民主党派履行职能、发挥作用搭建更多平台、创造更好条件。市委统战部作为职能部门,要主动联系各民主党派,加强履职指导,提供服务保障,确保多党合作制度落到实处。各级党组织要不断强化多党合作意识,积极支持民主党派工作,切实加强对党外干部的培养、选拔,着力为民主党派发挥作用营造良好氛围,确保多党合作事业可持续发展。

  会议还通报表彰了全市民主党派先进个人等各类先进。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统