当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

排水公司升级榨菜污水收集技术
发布日期:2018-11-09 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

市排水公司顺利完成海涂片临山、泗门两座榨菜废水泵站的改建工作,以全新的潜污泵干式安装模式提高榨菜污水收集水平。

  据悉,原临山、泗门榨菜废水泵站使用的潜污泵是传统安装法,易出现水泵主体、底座及管道腐蚀破损等问题,存在安全隐患。对此,市排水公司针对性地实施潜污泵干式安装改造工程。施工人员将潜污泵移至干式区域,并在水泵内增设循环冷却系统,解决水泵在干式环境下的发热问题。此外,拆除原有水泵、泵池管道、出水阀门井及管网阀门,新建造需干式安装的2座混凝土井、6台干湿两用潜污泵、耐腐蚀管网、12套阀门组件等。新水泵投运后,有效提高榨菜废水泵站泵池检修下井作业安全系数,确保污水管网安全运转。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统