当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

宁波市第十届学术大会“智能制造”分会在我市举行
发布日期:2018-11-09 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天,宁波市第十届学术大会“智能制造”分会在我市举行。中国工程院院士、华中科技大学材料学院教授李德群,中科院自动化所研究员、高技术创新中心主任原魁,宁波市科协、宁波市自动化学会相关负责人出席会议。副市长楼鼎鼎出席开幕式并致辞。

  市领导在致辞中说,近年来,我市致力于“智能制造”,实施了智能技术和装备创新、智能制造模式培育、智能制造试点示范、应用服务体系构建、智能制造基础建设等五大行动工程,全面提升工业智能化水平,促进工业经济动能转换、提质增效,加快推动我市经济社会高质量发展。本次学术大会的召开将对我市智能制造带来新理念、新模式、新技术、新应用,将进一步推动我市“智能制造”技术的创新与发展。

  大会期间,李德群院士、原魁研究员、浙江大学教授葛志强分别以“注塑成形人工智能技术”、“智能机器人与人工智能”、“流程工业大数据智能”为题作了主题报告,共同探讨智能技术在工业生产、智能机器人技术、工业流程控制等方面的研究与应用实践。

  本次大会以“智造引领产业创新 发展服务攻坚战略”为主题,由宁波市科协、余姚市人民政府主办,余姚市科协、宁波市自动化学会承办。来自宁波自动化学会、余姚模具协会、我市乡镇(街道)科协、经济开发区科协、市级学会(协会)、智能制造相关企业代表300余人参加会议。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统