当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

昨天是第十九个中国记者节
这一天,我们仍像往常一样忙碌
发布日期:2018-11-09 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天是第十九个中国记者节。早上8点,余姚日报社编委、新闻采集发布中心主任王润就来到办公室,修改分发相关稿件、安排好一天的采访工作后,立即驱车赶往黄家埠镇十六户村种养大户屠君辉的生产基地做深入采访。与王润一样,这一天,报社采编人员走出办公室,走进田间地头、工厂企业、学校医院、村庄社区,用自己的“眼力、脚力、脑力、笔力”,采写鲜活的现场新闻。

  新闻每天都在发生,对于报社各位采编人员来说,这一天,注定是一个不放假的节日。此前,报社为深化“走转改”活动,设立首批“新闻观察哨”,要求各位采编人员在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,牢记社会责任,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力写出有思想、有温度、有品质的作品。记者节这一天,大家纷纷来到自己的“新闻观察哨”,开展蹲点采访、调研。

  这几天,新闻采集发布中心乡镇事业工作室总监陈福良十分忙碌,为了确保《余姚日报·卫星城导刊》按时出版,他一直在组稿统筹人、记者、编辑之间进行角色转换。昨天上午,他再次来到泗门镇,走进宁波舜韵电子有限公司生产车间,了解企业的生产情况。说起每一天的忙碌,他只是淡淡地一笑:“本职工作一定要做好,写出的新闻使用户满意、读者爱看,我们再忙再累也是值得的。”

  昨天,新闻采集发布中心记者张云霞马不停蹄,先是去市环卫处、然后又赴市综合行政执法局采访。张云霞担任记者9年,刚被评为2018年度余姚日报“首席记者”,说起记者这份职业,她说:“脚下有多少泥土,心中就有多少真情。勇往直前,不忘初心才是记者的担当。我是一名记者,我感到骄傲!”昨天,新闻采集发布中心记者胡建东、胡瑾中、陈振如、陈周霄、蔡丹丹、陈海东、苏英英、黄静波等也分别来到自己的“新闻观察哨”,用手中的笔或镜头记录当天发生的新闻。

  11月7日,第二十届中国塑料博览会隆重开幕,昨天,一系列活动正在有序开展,相关记者则早早来到活动现场。在“余姚品牌走进非洲”资源对接会现场,记者毛益中仔细倾听专家讲解并记录,并与参会姚企代表沟通,了解他们开拓市场的计划;在北方华锦——化学塑料新产品推介会上,记者许鸿晶一边聆听嘉宾介绍,一边快速寻找推介会亮点;在浙江大学机器人研究院——“智能制造与转型升级”科技交流对接会上,记者曹婷婷一边认真记录嘉宾发言,一边构思新闻的呈现方式。这一刻,与过节无关,他们只是想着把最真、最新、最亲的新闻传递给读者。

  昨天,包括余姚新闻网、姚界客户端、余姚日报微信公众号等新媒体采编人员在内的其他记者、编辑一样忙碌着,撰写稿子、修改稿件、推送消息、编排版面……夜已经很深了,办公室仍旧灯火通明,部分采编人员仍在坚守岗位。虽然是记者节,但大家仍像往常一样,紧张而忙碌、快乐又充实,为了党和人民的新闻事业,为了更好地完成新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,大家无怨无悔。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统