当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

余姚市副市长、泗门镇党委书记黄琪莅临泗门镇中心小学指导杨贤江思想教育基地建设工作
发布日期:2018-11-09 信息来源:余姚市泗门镇人民政府浏览次数:字体:[ ]

11月6日清晨,秋雨微凉,泗门镇中心小学有幸迎来了杨贤江思想教育基地建设工作的进一步推进。余姚市副市长、泗门镇党委书记黄琪,泗门镇党委副书记韩杭城,副局级调研员梁成纪,新四军研究会成员谢纯尧等一行莅临我校指导杨贤江思想教育基地建设工作,走进百年老校,走近杨贤江思想。

泗门镇教辅室杨杰主任,泗门镇小叶建松校长及学校全体行政参与了本次活动,迎接黄书记一行的到来。为了使各位领导更直观地了解杨贤江思想在我校百年传承中留下的文化印记,领导一行在叶校长及学校行政的带领下参观了杨贤江塑像、诚意厅、文化长廊、艺术长廊、科技长廊等校园文化景观。参观中,黄书记关切询问了杨贤江曾在泗门镇小(诚意学堂)学习、任教的经历,探寻其间杨贤江所积淀下来的优秀教育思想及文化,深入了解如今的泗小人在杨贤江思想的浸润下如何成长发展。参观校园之行让几位领导感触颇深,他们纷纷赞扬我校校园文化由点及面的渗透,将校史成功外化出来,努力将杨贤江教育思想突显出来,为杨贤江思想教育基地的建设做了很好的铺垫。

正如杨贤江所言“一切根基皆培植于该校焉。”泗门镇校杨贤江思想教育基地的建设有其珍贵的价值。杨贤江思想教育基地建设是泗门镇所需要的,是余姚市所需要的,更是教育所需要的。泗门镇中心小学将努力把杨贤江思想这一文化的力量积淀、薄发!更希望在得到上级领导的认可与指导下,更好地将这一传统的思想文化传承发展下去。(苗一清)


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统