当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

于梦迪:党建温暖人心 服务居民用心
发布日期:2018-11-09 浏览次数:字体:[ ]

近段时间,梨洲街道学弄社区党委副书记于梦迪一直忙着整理完善社区党员档案。“健全完善的党员档案管理工作是推动基层党组织党员管理规范化、提升基层组织建设水平的重要手段。所以我要认真核查、查缺补漏,把这项工作做细做实。”于梦迪说。

  于梦迪今年32岁,在学弄社区工作已有8年,目前主要分管社区党建、社会组织管理、宣传等工作。于梦迪介绍说,学弄社区一直以来十分重视党建工作,以党建为引领,以社区党建“四微”工作法(微教育、微奉献、微服务、微平台)为载体,深化社区服务、提升社区治理水平。在党员教育与管理方面,社区结合每月的“党员组织生活日”制度,开展座谈学习、清洁家园、走访慰问、志愿服务、民主生活会等形式多样的活动。在发挥党员作用方面,社区深入推进“我是党员我来帮”党员志愿服务品牌创建,在每月的第一个星期日开展党员义工服务活动;社区开设了“党员周日工作室”,每周日,辖区一批有特长的在职党员为居民提供法律咨询、政策宣传、医疗咨询、教育辅导等多种特色服务。同时,社区还设立了“微心愿服务站”,让党员帮助点亮困难群众的“微心愿”。于梦迪介绍,下阶段,学弄社区还将积极推进党建亮显工程,设置党建宣传板和党员亮相台,不断扩大党建工作的整体影响力。

  去年,学弄社区被评为宁波“十佳品质社区”,目前,学弄社区正在创建宁波市社会工作示范创建基地。“这些成绩的取得,离不开社区各个社会组织和广大居民的共同努力。”于梦迪说,社区“双百守望团”一对一帮扶社区孤寡老人,“地球补丁”制作环保酵素、宣传垃圾分类,学弄90弄、110弄文化沙龙定期展示书画摄影作品,“道德门诊团”持续“把脉”城市文明,纠正居民不文明行为。除了做好本职工作,于梦迪还常常担任保庆花园“中秋百家宴”以及社区其他文艺活动的主持人,为活跃社区文化出力。

  作为社区第四网格长,于梦迪认真倾听百姓呼声、帮助群众解决生活难题。今年上半年,学弄14弄、36弄居民反映附近餐饮店为了贪图方便,经常将一些厨余垃圾扔到小区里的垃圾桶里,导致污水横流,还有臭气产生。于梦迪了解情况后与几户店家积极沟通,让店家自己准备垃圾桶,然后再与保洁员沟通协调,由保洁员上门去店门口收垃圾。这个处理垃圾的方式得到了店家和居民的认可。今年夏天,有居民反映自家楼道口常常有积水,于梦迪马上联系了管道工查看。经了解,该楼道口地势低,附近几家店铺的空调外机水滴下来,聚集在了此处。为了解决这一问题,于梦迪多次与店家沟通,最终店家答应改造空调管道,将空调外机管道接到地下。

  “多年的社区工作,让我成长了许多,一开始我不会和居民打交道,现在居民们都熟悉认可我,这让我感到很高兴。”于梦迪说,随着社会的进步和发展、居民需求的多样化,居民对社区工作的要求也越来越高,“我会认真做好本职工作,提升自己的工作能力,加强党建工作,引导社会组织专业化发展,为居民提供更好的服务。”


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统