我市举行公共文化中心项目开工仪式
发布日期:2018-12-28 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市举行公共文化中心项目开工仪式。市委书记奚明宣布市公共文化中心项目开工。市委副书记、市长潘银浩主持开工仪式。宁波市文化广电新闻出版局局长张爱琴及我市领导诸晓蓓、陈长锋、王安静等出席开工仪式。

  据了解,市公共文化中心项目位于凤山街道玉皇山公园东侧,东至城东路防护绿地,南至北姚江路,西至规划绿地,北至文秀路,用地面积60892平方米,总投资约7.43亿元;项目总建筑面积79910平方米,其中地上面积52410平方米,包括剧院12107平方米、公共图书馆11195平方米、活动中心13159平方米、文化馆11425平方米、文化配套2528平方米及附属工程1996平方米,地下面积27500平方米。

  市公共文化中心项目是迄今我市建筑体量最大、品质要求最高的文化类项目,计划于2021年底完工。项目建成后,将进一步整合图书馆、文化馆、大剧院、青少年活动中心、职工活动中心、妇女儿童活动中心等公共资源,充分发挥文化展示、创作演出、教育辅导、技能培训、研究交流等公共文化功能,为市民欣赏文艺展演、博览图书杂志、开展培训辅导、体验文娱休闲等文化服务创造条件,提供便利,为高水平建设现代化创新型生态城市奠定更加坚实的基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统