当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

修订后的《余姚钢卷尺团体标准》通过验收
发布日期:2018-12-07 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

宁波市标准化工作领导小组办公室、宁波市质量技术监督局的领导和专家来到我市,对新修订的《余姚钢卷尺团体标准》进行现场审核、验收,通过进企业检查、听汇报说明,一致通过验收。

  据了解,为提升余姚钢卷尺行业整体水平,打响余姚制造品牌,增强市场竞争力,深入推进“中国制造2025”试点示范区建设,2017年,在市五金制品协会牵头下,以宁波长城精工实业有限公司为主要起草单位,联合宝丰、蓝达、宏迪、新导等我市钢卷尺行业骨干企业,制定了《余姚钢卷尺联盟标准》。该标准对照我国现行的钢卷尺行业标准,在技术规范和质量要求上均有一定程度提高,并吸收钢卷尺行业技术创新成果,对制造企业提出了更为严格的要求。

  《余姚钢卷尺联盟标准》是宁波市2017年第一批块状产业标准化重点项目。根据国家质检总局、国家标准委、民政部去年底出台的《团体标准管理规定(试行)》,市五金制品协会将《余姚钢卷尺联盟标准》转化为团体标准,并于今年10月通过了“全国团体标准信息平台”审核及公示。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统