当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市级老领导考察教育工作
发布日期:2018-12-07 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市委老干部局组织16位市级老领导走访城区两所高中,考察全市教育工作情况。副市长王安静陪同考察。

  老领导们先后参观了余姚中学和梦麟中学,实地了解学校的新面貌和阳明心学馆建设等情况,并在随后召开的座谈会上,听取了我市教育工作主要情况和特色亮点汇报。

  近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,围绕全面推进省教育现代化市创建,不断加大教育投入,逐步改善办学条件,扎实推进阳明网校、青少年成长乐园等惠民实事工程,切实加强教师队伍建设,稳步提高教育教学质量,先后创建成为“全国义务教育发展基本均衡市”“全国青少年普法教育示范区”“浙江省教育基本现代化市”“浙江省示范学习型城市”,初步通过第四批国家级农村职业教育与成人教育示范县(市)验收。

  座谈会上,老领导对我市教育工作在各项考核中取得历年最好成绩给予高度评价。他们表示,通过此次视察活动,看到了全市教育的新面貌、新变化、新成绩,看到了市委、市政府科教兴市、优先发展教育的发展战略,看到了教育工作者的辛勤努力,令人振奋。在肯定成绩的同时,老领导就全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面推进教育现代化,不断加强师资队伍建设,重视培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等问题提出了意见和建议。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统