当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市人大常委会视察民生实事项目完成情况
潘银浩诸晓蓓等参加
发布日期:2018-12-07 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

为全面了解和掌握民生实事项目完成情况,有效推动民生实事项目建设,昨天上午,市人大常委会视察组对我市部分民生实事项目开展视察。市委副书记、市长潘银浩陪同视察。市人大常委会主任诸晓蓓,副主任韩永丰、谢勇毅、严忠苗、余烽参加视察。

  视察组一行先后实地视察了姚江公园和南兰江西路二期等公园道路建设项目、治安动态监控二期改建项目、G228古乍线(古路头至河姆渡大桥)改建项目建设进展情况。

  在随后组织召开的座谈会上,视察组听取了市发改局、公安局、住建局、交通局等部门关于2018年1月-11月政府十大民生实事项目完成情况和相关具体项目建设情况的汇报。视察组对民生实事项目完成情况给予充分肯定,并就进一步加快工程进度、加大宣传力度、加强民生关注等相关工作提出了意见和建议。

  潘银浩指出,得益于科学谋划、有力保障、代表支持等多方因素,今年我市各项民生实事项目建设能够完成年度目标、部分可超额完成。可以说,民生工作取得了新的成效。潘银浩强调,下一步,要本着“当年任务当年完成、当年见效”的民生实事工程建设要求,更加注重针对性,针对群众最关注的事情,着重办好一些实事,不断把余姚民生福祉推向新的高度;更加注重绩效性,坚持既集中力量办大事、又抓住群众关键小事,花同样的钱办更大的事,把钱用在刀刃上,并做到民生工程与民生工作一起抓,扎实提升工作实效;更加注重代表性,高度关注弱势群体和社会底层群体需求,突出社会共享性和全员参与度,同时在推进过程中,希望市人大、市人大代表能继续给予关心、关注和支持,帮助市政府把各项工作做得更好。

  诸晓蓓充分肯定今年我市民生实事项目建设所取得的成绩。她指出,此次视察活动,市政府高度重视,部门准备充分,代表发言精准,现场互动非常热烈,真正形成了大家心往一处想、劲往一处使的良好局面。诸晓蓓强调,下一步,要攻坚克难,保质保量完成好各项民生实事项目。针对代表们提出的建议,市政府和相关部门要认真梳理并加以吸纳、改进,力争把老百姓的事办得更好。同时,广大人大代表既要宣传好政府的举措和成效,充分发挥正能量,又要站在全局角度,积极建言献策,实现与党委政府的同频共振,共同形成推进民生实事项目建设的强大合力。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统