当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

泗门镇魏其炎坚持10年,出资100余万元为村里的高龄老人、困难群众送温暖
发布日期:2018-02-11 浏览次数:字体:[ ]

2月10日上午一大早,在泗门镇夹塘村余姚市第五蔬菜精制厂的大门口,只见厂长魏其炎和几位装卸工正在把600多箱(袋)的酸菜、小包装榨菜、桂圆、荔枝等春节礼物一一装上卡车,准备去慰问夹塘、谢家路两个村的620位高龄老人,让他们过一个欢乐的春节,同时,魏其炎另外又带上装有500—1000元不等次的36个红包,准备去慰问夹塘、谢家路二个村的36位困难群众。尽管春节发货很忙,但魏其炎总是挤出时间,不忘对村里老人和困难群众的慰问。

魏其炎是土生土长的夹塘村村民,20余年前,创办起了余姚市第五蔬菜精制厂。通过20余年的不断努力,他的第五蔬菜精制厂越办越红火,他的主要产品是酸菜,原材料是包心芥,酸菜质量享誉国内。同时,魏其炎既是企业负责人,又是夹塘村党总支第八党支部书记。10余年来,魏其炎办厂致富不忘村里的弱势群体。每当逢年过节,他总是主动拨出酸菜榨菜等本厂物资,同时拨出资金购买节日礼品,另外又装好数十个红包去慰问二个村的高龄老人和困难群众,10年来从不间断。据统计,10年来,魏其炎共出资100余万元,用于慰问村里的弱势群体和公益事业建设。(俞张千)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统