当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

文化科技卫生“三下乡”集中服务活动举行
发布日期:2018-02-13 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,2018年余姚市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在陆埠镇官路沿村文化礼堂举行。市委常委、宣传部部长王娇俐,市人大常委会副主任姚桂珍,副市长王安静,市政协副主席朱卫东出席。

文化科技卫生“三下乡”活动是深入贯彻党的十九大精神、实现乡村振兴战略的一项重要工作举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,已经成为深受群众欢迎的一项惠民工程。多年来,全市各有关部门深入生活、扎根人民,源源不断地把一批批优秀文化产品、科普知识、实用技术、医疗和法律服务送到农村,极大地丰富了农民朋友的精神文化和物质生活,在推动农村精神文明建设、促进农村经济健康发展等方面发挥了重要的作用。活动仪式上,市领导要求各有关部门切实增强工作责任感和使命感,坚持面向农村、惠农利农,健全下乡机制,推动“三下乡”常下乡、常在乡;要与广大农民真情互动,多提供精准对路的服务,推动“三下乡”为“精准下乡”;要适应新时代,满足新需求,精心设计活动载体和服务方式,推动“三下乡”活动踏上新征程、开创新局面、实现新跨越。

本次活动由市委宣传部、市文化广电新闻出版局(旅游局)、市科协、市卫生和计划生育局、市文联、市社科联、市司法局、市人力资源和社会保障局、市安监局、市交通运输局、市农林局共同主办,中共陆埠镇委员会、陆埠镇人民政府、市公共文化服务中心协办。活动现场,安排了市内知名专家义诊、赠送春联书画作品、办理市图书馆借书卡、城乡居民养老保险及医疗保险政策解答、公交IC卡充值、非遗项目展览展示等活动,深受农民朋友欢迎。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统