当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

深入开展“三年四新”主题活动
朗霞街道全面吹响“两型两区”建设新号角
发布日期:2018-02-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕余姚城市副中心和湾区经济功能点的目标定位,坚定实施产城联动战略,深入开展攻坚克难年、凝心聚力年、创先争优年活动,积极谋求新定位、新状态、新作为、新形象,全力推进现代化创新型园区生态型社区建设。”近日,朗霞街道党工委召开党员代表会议,号召广大党员、干部、群众,牢记时代新使命,扛起历史新责任,以时不我待、只争朝夕的精神,为“两型两区”建设不懈努力。

走进新时代,确立新定位。“十九大报告作出‘中国特色社会主义进入新时代’的重大判断,具有划时代的里程碑意义。走进新时代,我们朗霞也应确立发展新定位。”采访中,朗霞街道党工委书记潘剑波告诉记者,“这个新定位,整体来说就是要紧紧围绕‘智造高地、众创空间、时尚小镇、宜居新城’十六字发展目标,把朗霞打造成一个有味道、有色彩、有温度的地方。”

开启新征程,激活新状态。在新的一年里,朗霞街道将通过开设综合素质培训班、“中层干部讲坛”,举办“我与书记面对面”“我为街道发展献一策”“五联促发展”等主题活动,促进机关、村(居)干部强素质、展风采、勇担当,重点突出培养决战决胜的士气、厚积薄发的底气、敢于亮剑的勇气、胸怀全局的大气和浩然坦荡的正气等五种新的精神状态,进一步提振干部队伍的精气神,构建良好的区域政治生态环境。

续写新篇章,展现新作为。潘剑波表示,街道要立足2017年,在新的一年里续写新篇章,重点做好理旧控新、轻装上阵,攻坚克难、蓄势待发,统筹兼顾、齐头并进和争先创优、换挡提速等“四篇文章”,着眼于产业经济与生态环境、街道社区与美丽乡村、乡风文明与民生实事、基层基础与社会治理、团队精神与服务能力等“五个统筹”,强化“双位置对照”“双底线考核”“双清单管理”和“双成就目标”等系列举措,全力推进现代化创新型园区生态型社区建设,力争通过一年的努力,既收获干部个人的新精彩,又展现出园区(街道)的新形象。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统