当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

3.5亿多元春节“红包”温暖群众
全市节前慰问救助活动让百姓开心过大年
发布日期:2018-02-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天,原余姚化棉总厂的退休职工胡虹到银行取款,惊喜地发现自己的养老金账户上多了2000元钱,“看来市政府又给我们发春节红包了,这个春节我可以多买些年货,过一个富足年啦!”

与胡大妈一样,最近几天,企业退休人员陆续收到了2000元春节生活补贴。记者从市财政局了解到,为扎实做好对群众特别是困难群众的慰问救助工作,真正做到解民忧、暖民心,确保全市城乡老年居民和困难群众过一个欢乐祥和的新春佳节,日前,我市全面开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,着力解决群众生产生活中的实际困难。其中,我市向2017年12月31日在册的全市60周岁及以上享受城乡居民社会养老保险基础养老金(包括直接享受城乡居民社会养老保险基础养老金和叠加享受城乡居民社会养老保险基础养老金)的人员,每人发放节日慰问金500元;向2017年12月31日在册企业退休(职)人员发放一次性生活补贴每人2000元。此项资金总额为3.4亿元。另外,市财政还安排1450余万元,对我市城乡低保户、低保边缘户、农村“五保”对象、散居孤儿、农村“三老”人员、重点优抚对象以及困境儿童中未列入上述对象的人员,发放春节生活补助金,发放标准为每户1500元。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统