当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

34.63万游客春节长假游余姚
发布日期:2018-02-22 浏览次数:字体:[ ]

“金鸡报捷梅花俏,义犬迎春柳色新”,戊戌狗年的春节长假,虽然天气阴雨相间,但我市旅游市场依旧热力不减。市旅游局携手众多旅游企业推出了“新春余姚行 ‘旺’事皆顺心”春节系列活动,为市民朋友奉上一道春节游乐豪华大餐,也吸引了各地游客纷至沓来。春节长假,全市共接待游客34.63万人次,同比增长2.60%;旅游总收入达2.88亿元,同比增长2.86%。

迎新祈福亮点多。辞旧迎新,祈福添彩,寓意着一年有个好兆头。众多游客也来到四明山地质公园参与传统的“喊大山”比赛,以登高呐喊的形式喊出新年的祝福。天下玉苑、浙东小九寨等景区也安排了各具特色的活动。

民俗文化年味浓。民俗闹新春,欢喜过大年,丰富多彩的民俗活动为新春佳节增添浓浓的喜庆氛围。阳明温泉山庄、四明湖开元山庄、丹山赤水等酒店、景区推出了形式多样的非物质文化遗产传统技艺展示和互动体验活动,做年糕、送春联、猜灯谜等活动精彩纷呈,游客不仅体验了中国传统民俗文化之美,也感受到了浓郁的团圆氛围。

文明旅游氛围好。春节长假期间,市旅游局及相关旅游企业积极倡导文明旅游风,高度重视文明旅游的宣传引导。各单位利用官方微博、微信推送文明旅游、绿色出行小常识,为市民文明出行提供指南,向市民、游客传递文明旅游理念,让“文明旅游”成为了新春佳节一道美丽的风景。

今年的春节黄金周,我市旅游市场安全有序,没有发生一起旅游安全事故,实现了游客接待零投诉、文明旅游氛围浓厚的目标。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统