临山镇人民政府关于姚北铝压(浇)铸产业小微园区自主申报的通知
发布日期:2018-03-13 信息来源:余姚市临山镇浏览次数:字体:[ ]

各铝压(浇)铸企业:

为认真贯彻落实科学发展观,加快推进产业转型升级,着力改善城乡环境质量,切实保障群众环境权益,维护生态环境安全。根据市环保局相关文件精神,按照“规范一批,取缔一批”的原则,铝压(浇)铸企业行业将于2018-2019年进行全面整治提升,力争在2019年年底前将铝压(浇)铸企业“低、小、散”以及环境污染等主要问题基本解决,产业结构、区域布局明显优化,区域环境质量明显改善,实现行业发展和环境保护协调发展。

根据我镇铝压(浇)铸行业企业发展现状,临山镇政府立足长远,提前布局,筹划在三号水库地块划出120亩土地,在前期调查研究基础上初步设计分别为5亩、8亩、10亩相结合的工业园区(最后以最终设计方案为准),打造姚北铝压(浇)铸产业小微园区,大力推动企业入区,实行统一规划、统一标准、统一建设、集中管理和集中治污。认真落实建设项目环保“三同时”制度,优化资源配置,提高企业档次,消除铝压(浇)铸行业的环境污染问题,为打造“品质临山、宜居临山”提供强有力的环境支撑。

入驻园区采用企业申报、政府审核方式。申报对象:适用于以铝锭原料通过铝熔化、压(浇)铸工艺生产电器、阀门等配件及产品的企业。申报条件:

1、在临山镇注册登记,信用良好,无安全违法违规及不良记录;

2、企业发展前景好,具有一定生产经营规模。

根据公开、公平、公正原则,为保证园区建设顺利进行,符合条件的企业可自主申报,填报入园土地用地指标申报表,并提供2016、2017年企业纳税报表。各企业于2018年3月30日前上报镇工贸办,逾期不予受理。临山镇将在报名亩数同一类别的基础上,根据企业发展前景、纳税情况、信用状况等进行综合筛选,择优确定申报企业名单。

 

临山镇人民政府

2018年3月13日

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:附件下载

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统