当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

市中医医院医共体凤山分院开设“糖尿病医护结合专科门诊”啦!
发布日期:2018-03-13 浏览次数:字体:[ ]

        随着人们生活水平的不断提高,近年来我国糖尿病发病率急速增加,因疾病导致的后果不容小觑。但是人们对糖尿病知识的了解普遍不足,特别是糖尿病非住院病人不能坚持正确的饮食、运动治疗;使用胰岛素笔不够规范;不会主动复查和进行糖尿病相关并发症检查;不清楚血糖监测的重要性,不按时监测血糖;更有听信传言,盲目服药,导致很多糖尿病病人病情控制不理想,并发症的发生率不断增加。人们害怕糖尿病,甚至于“谈糖色变”!

        余姚市中医医院医共体以居民健康需求为导向,着力提高社区居民的健康保健意识,特别是糖尿病病人的日常健康管理、药物控制和日常生活、饮食注意事项的交流指导,将糖尿病并发症的预防“关口前移”。鉴于上述理念,特在凤山分院开设糖尿病医护专科门诊,以满足居民的需求,有效维护糖尿病病人的健康,减少并发症的发生。

        2018年3月17日起每周六上午,余姚市中医医院凤山分院增设“糖尿病医护结合专科门诊”,由糖尿病专科护士与内分泌专家一起坐诊,医护配合,为糖尿病病人提供一系列个性化精准服务。

        1.为糖尿病病人调整和制定有效的诊疗方案,尽可能使病人的血糖水平得到有效控制。

        2.建立糖尿病病人的健康档案,有计划、有条理地进行糖尿病病人行为干预,提高病人对糖尿病综合治疗的依从性。

        3.指导病人日常饮食与营养、运动与监测、自我护理和心理调适,宣传糖尿病中医养身保健知识。

        4.指导病人科学服药;教授病人胰岛素注射技术及胰岛素保存的注意事项;指导病人掌握自我血糖监测技术。

        5.告知病人如何预防糖尿病急、慢性并发症,做好自我管理。

        6.科学筛查,早期发现糖尿病各类并发症,运用各种传统中医诊疗技术预防并治疗糖尿病及其并发症。

        同时为减轻病人就诊费用负担,专科门诊将在一个月内免除专家挂号费,真正惠及病人。

        糖尿病医护结合专科门诊的开设,将更好地调整糖尿病病人的药物控制方案,同时使糖尿病病人掌握控制疾病的知识和技巧,改变他们对疾病消极或错误的态度,使病人成为糖尿病管理中最积极、主动的参与者,有效提高病人自我管理能力。

        专家坐诊地点:

        凤山街道第二社区卫生服务中心一楼(阳明东路286号,凤山菜场对面)

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统