当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

红衣绿树相辉映,孝美曹娥展新颜
发布日期:2018-03-14 信息来源:余姚市小曹娥镇浏览次数:字体:[ ]

  春光明媚、风和日丽,正是植树造林好时节。3月13日上午,小曹娥镇领导带领镇村干部来到老四塘江曹一村段参加义务植树活动,用实际行动号召全镇广大干部群众积极投身植树造林事业,为加快建设现代化高品质小曹娥挥锄添绿。

  老四塘江,碧波荡漾;南岸土地,热火朝天。小曹娥镇村干部挽袖子、卷裤腿,拿铁锹、扛锄头,甩开膀子、迈开步子,迅速投入到植树活动中。三四人一组,有的挥锹铲土、开坑填坑,有的扶正苗木、直立坑中,还有的压实土壤、稳定树苗,既分工明确,又配合默契。一时间,植树现场如火如荼,到处是挥锹植绿的繁忙景象。一阵紧张忙碌之后,200余株榉树、黄山栾树新苗全部种植完成。

  欢声笑语中,小曹娥镇村干部带着满满的收获和喜悦离开植树现场,留下了巾帼倩影,留下了团干英姿,还有波光粼粼的老四塘江南岸那一株株昂首挺立、生机盎然的新苗。

  年年植树树成荫,代代造林林成森。植树造林,功在当代、利在千秋。小曹娥镇将采取有效措施切实加强绿化管护,确保栽一棵、活一棵,种一片、成一片,为孝女之乡的丰彩田园增添一抹绿色,展现姚西北工业强镇的靓丽新颜。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统