当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市不动产登记业务办理再提速
发布日期:2018-03-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天从市不动产登记服务中心了解到,为进一步落实“最多跑一次”改革以及宁波市“六争攻坚·服务争效”行动要求,提高不动产登记工作效率和服务水平,本月12日起,我市对不动产登记业务办理进行再次提速。

本次提速后,全业务办理时限可分为1个工作日办结和5个工作日办结。其中增量房(含安置房、保障房)转移登记、存量房(二手房)转移登记、变更登记等不动产权登记承办期限由现有的8个工作日缩短为5个工作日;不动产抵押登记业务从原来的3个工作日提速至1个工作日;同时对市级以上重点产业项目、非本地金融机构申请办理业务的,开通“特别快车”,做到不动产抵押登记当场即办。

本次实施提速的不动产登记业务办理点包括市行政服务中心和泗门分中心。12日起,所有受理的业务按照提速后的承诺时限办理,之前受理但未办结的业务仍按原有的承诺时限办理。

市不动产登记服务中心相关负责人说:“本次提速是响应省委、省政府号召,向全面实现群众办理不动产登记全过程2个工作日以内迈出的坚实一步。接下去,我们还将从群众办事需求出发,大力复制推广‘60分钟内领取不动产证’做法,让群众办事更方便。”

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统