当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

让老区群众购物更便利
——华联公司学重要回信精神提升老区商贸业
发布日期:2018-03-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

这几天,在家家福超市伊顿店门口,一个草莓摊位吸引了前来超市购物的顾客。摊主叫张思安,是梁弄镇东溪村种植大户。因为缺乏销售渠道,张思安的草莓卖不出去。家家福超市公司得知这一情况后,主动与他联系,破例让他来店门前设摊,解决了草莓销售难题。

习近平总书记给梁弄镇横坎头村党员的重要回信精神传达后,浙江华联商厦有限公司党委立即组织党员认真学习,大家纷纷表示,要把总书记的关怀转化为推进商贸发展、支援乡村振兴的动力,更好地做好商贸服务工作。

自2006年起,华联公司与梁弄镇东溪村、横坎头村结成帮扶对子。

结对以来,每年春节,该公司都要为两个村的困难党员和群众送去慰问金。去年春节前夕,该公司又为横坎头村困难群众送上了10台洗衣机。为使患有慢性病的老区群众能服用常用药,保障身体健康,该公司还发起倡议,发动有关企业为梁弄等革命老区群众建立医疗救助基金,并带头出资10万元。

为改善老区群众购物环境,确保食品安全,2006年12月,华联公司下属家家福超市公司在梁弄镇建起了四明山区最大的生活超市,面积达1800平方米,使山区群众享受到与城里人一样的购物便利。除了将超市开到山区,公司还长期坚持大篷车下乡,保障了雨雪冰冻及台风天气山区群众的生活物资供应。

“让老区群众享受到与城里人一样的购物便利,为乡村振兴做出华联人应有的贡献。”在学习习总书记重要回信后,华联公司董事长杨军要求,改造升级梁弄超市,使之成为全国农村超市的样板店。目前,家家福超市公司已开始对梁弄超市门店进行重新规划,设计方案已定稿,计划投入近400万元,按照“新零售”要求,全面提升超市设施,线上线下零售融合,开设无人收银通道,2个月后将全新亮相,让老区群众购物更方便。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统