当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

全省工会基层工作座谈会在姚召开
发布日期:2018-03-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,全省工会基层工作座谈会在省委党校四明山分校召开,会议回顾总结去年全省工会基层工作,部署今年工作任务和省工会第十五次代表大会有关组织人事工作任务。省总工会副主席曹国旗,宁波市总工会副主席叶春,我市政协副主席、总工会主席徐栋芳参加会议。

会上,杭州市总工会、金华市总工会、衢州市总工会、省部属企事业工会和我市总工会等5家单位就工会基层工作经验依次作交流发言。近年来,我市总工会以省总工会联系基层工会制度为契机,遵循工会改革总体方针,以小三级示范工会建设为抓手,进一步凝聚基层智慧,释放基层活力,探索提炼一批提升小三级工会工作质量的好方法好途径,工作执行力有效提升,规范化建设有序推进,铁军建设有质有量,工会改革进展有力。

会议指出,过去一年,全省工会基层工作紧抓深化改革这一牛鼻子,高举改革大旗,扛起改革担当,始终坚持基层工会直接联系和服务群众,坚持党建带工建,着力推进新经济、新业态、新领域工会组建工作,着力扩大基层工会的组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖,各项工作取得了新进展。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们要认清形势,查找短板,切实肩负起做好工会基层工作的新使命和责任担当;要深化改革,重心下移,力争今年全省工会基层重点工作实现新突破;要精心组织,严格把关,按时保质保量完成省工会十五大有关组织人事的筹备工作。

座谈会期间,与会人员还实地考察了泗门镇谢家路村基层工会工作和宁波长振铜业有限公司工会工作。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统