当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

余姚市开展“3.15”一次性纸质餐具专项抽检行动
发布日期:2018-03-14 信息来源:余姚市政府法制办公室浏览次数:字体:[ ]

随着网络订餐形式的兴起,餐饮服务单位使用一次性纸质餐具较为普遍,一次性纸质餐具的安全性也成为了市民关注的热点。3月13日上午,余姚市法制办联合市市场监管局以消费者权益保护日活动为载体,在城区主要餐饮集中区开展“3.15”一次性纸质餐具专项抽检行动。

此次专项抽检行动由市特邀行政执法监督员、市市场监管局及宁波市产品质量监督检验研究院工作人员共同参与。抽检组随机对10家单位18批次的纸杯、纸碗、纸餐盒等样品进行了抽查取样。在现场抽检中,市场监管局行政执法人员向特邀行政执法监督员简要介绍了现场抽检的程序和步骤并对抽取样品进行封条封存;特邀行政执法监督员重点查看了执法人员的执法程序、产品样品采样记录,并和餐饮单位负责人就一次性餐具管理使用情况进行了沟通交流。

下一步,我市将结合省食品安全市创建工作,继续发挥特邀行政执法监督员的社会监督作用,不断加强食品安全监督管理,营造人人参与,社会共治的良好环境,切实保障“舌尖上的安全”。 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统