当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

关于退休人员扣上个月的社保费用的温馨提醒
发布日期:2018-03-19 浏览次数:字体:[ ]

这几天,市审管办泗门分中心社保窗口经常接待很多泗门及周边退休群众的咨询。就是询问退休人员为什么这个月的社保费用还要扣?

最近,有个钱大妈已经退休在领退休工资,她是今年2月份办理退休手续,3月份领退休工资。但是3月份社保绑定的邮政银行卡里又扣了736.2元,是否多扣了?社保工作人员电脑查询了一下, 这个钱大妈是1968年2月份的生日,3月份扣的是2月份的社保费用。钱大妈又问,那我的医保咋没有扣款呢?是否我的医保已经断缴了。医保卡还能不能用?我们说:“医保是不会扣了的,只要将不足20年的医保费用在2月份补齐,3月份补交部分的历年账户就会返回你的医保卡内,当年账户也不会受影响,3月份医保卡仍然可以用。”

这里需要提醒各位退休人员,当月办理退休手续,必须在当月到余姚劳动局补齐不足20年的医保费用。若到次月或次月以后去办补交,就会出现断保的情况,医保的费用将不能报销及使用。(社保窗口:童雅芬)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统