“革命老区全面奔小康”与乡村振兴战略理论研讨会征文启事
发布日期:2018-03-02 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

党的十八大以后,习近平总书记多次前往革命老区调研考察,始终情系老区和老区人民。习近平总书记在党的十九大报告中提出了“决胜全面建成小康社会”“乡村振兴战略”“坚决打赢脱贫攻坚战”等战略部署,进一步为老区建设发展指明了方向。2003年1月,时任浙江省委书记习近平同志在四明山革命老区考察时指出,“要把梁弄建设成为全国革命老区全面奔小康样板镇”。为总结提炼可推广、可复制的革命老区全面奔小康模式,宣传推介可感知、可持续的革命老区全面奔小康样板,中共浙江省委宣传部、浙江省农办、中共宁波市委、宁波市人民政府联合举办“革命老区全面奔小康”与乡村振兴战略理论研讨会征文活动。

  一、选题方向

  1.革命老区全面奔小康与习近平新时代中国特色社会主义思想研究;

  2.革命老区乡村振兴战略定位、发展研究;

  3.革命老区精准脱贫研究;

  4.革命老区发展旅游产业研究;

  5.革命老区生态文明建设研究;

  6.革命老区乡风文明建设研究;

  7.革命老区深化农业改革研究;

  8.革命老区红色文化弘扬传承研究;

  9.梁弄革命老区全面奔小康的探索与实践;

  10.梁弄革命老区红色文化研究;

  11.梁弄革命老区经济发展方式研究;

  12.梁弄革命老区与互联网技术发展创新性结合研究。

  二、征文要求

  面向全国征集优秀理论文章。文章要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,主题鲜明、观点准确、逻辑严密、文风朴实,体现较强的思想性、学术性和时代性,字数在6000字左右,未经公开发表。个人或集体署名均可,并注明作者信息(姓名、性别、单位、职务、职称、联系方式等)。

  三、组织评审

  1.组织专家学者进行评审,对优秀文章进行奖励,入选文章将汇编出版。同时,将邀请入选文章作者参加拟于2018年4月下旬举行的“革命老区全面奔小康”与乡村振兴战略理论研讨会。

  2.征文活动从即日起至2018年3月30日(来稿一律不退),参选文章请发送至余姚市委宣传部理论科,联系人:李杰、严淑姮,联系电话:0574—62702994、0574-89282264,邮箱:yuyaozyh@163.com。

  中共浙江省委宣传部

  浙江省农办  

  中共宁波市委  

  宁波市人民政府 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统