当前位置: 首页
> 市民生活 > 热点回应

高速散落物事故频发
发布日期:2018-03-21 浏览次数:字体:[ ]

 昨天,从高速交警宁波支队三大队了解到,今年以来,在三个月不到的时间里,该大队已开具高速公路散落物事故证明72起,虽然未造成伤亡事故,但是对驾驶员的高速行车安全造成了严重的影响。

3月7日上午9点40分许,G92杭甬高速往宁波方向(余姚到大隐路段)发生了一起同一车辆在多个地点遗撒运载物的事件:大量铁网撒落在三、四车道。当时正值早高峰期间,路段全线流量较大,多亏指挥中心人员通过监控发现,及时清理了现场。

3月14日晚上8点30分许,G92杭甬高速往杭州方向(余姚到大隐路段)车道上发现大量铁片,散布在四个车道上绵延100多米,过往车辆纷纷减速通过,幸好掉落的是比较平整的铁片,没有造成较大的车辆事故,只是几辆小车的轮胎被扎破。

3月15日晚上6点10分许,G92杭甬高速往杭州方向(余姚服务区)附近车道上有大量铁皮散落,造成1辆小车爆胎,幸好发现后清理及时并未造成更大后果。目前,这3起散落物事故的肇事车辆均被找到,驾驶员也接受了相应的处罚并接受了安全教育。

高速交警在此提醒,货车司机上高速公路前一定要捆扎好车上的货物,切不可马虎大意,如果运输沙、石、废铁屑等货物,必须使用篷布遮盖,避免高速上因为颠簸或其他情况造成货物散落。如果因货物散落导致事故,驾驶人不但要承担全部责任,还会受到相应的处罚。希望广大货车驾驶员切实提高安全行车意识,做好防护措施,为货物系好“安全带”,避免在道路上散落货物。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统