当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

丁长明先进事迹引起强烈社会反响
发布日期:2018-03-23 浏览次数:字体:[ ]

市委书记奚明专门作出批示,要求大力宣传小曹娥镇建民村村民丁长明等同志勇救落水儿童的先进事迹,让崇德向善成为余姚的城市品格。3月20日、22日,本报对丁长明等同志的先进事迹进行了连续报道。连日来,丁长明等同志的事迹在全社会引起了强烈反响,我市广大干部群众纷纷表示,要认真学习他们的英勇精神和高尚情操,传播真善美,弘扬正能量,争做文明崇德余姚人,为推进乡风文明建设、实现乡村振兴提供强大精神动力和道德支撑。

  昨天下午,小曹娥镇党委专门组织党员干部代表举行学习丁长明等三位同志英勇事迹会议,并传达、学习奚明书记的批示精神,镇党委同时做出在全镇开展向丁长明等三位同志学习的决定,要求全镇上下迅速广泛开展向丁长明、陈婉贞、周建飞学习活动,要与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与乡村振兴战略中的乡风文明建设结合起来,与学习、弘扬、实践“孝文化”结合起来,努力把学习活动推向高潮、引向深入、转为实效,引导全镇干部群众牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,立足岗位,甘于奉献,奋发有为,干事创业,为建设现代化高品质小曹娥作出更大贡献。

  小曹娥镇团委书记陈映明表示,丁长明夫妇的先进事迹体现了小曹娥孝文化的精神内涵,也树立了“曹娥好人”的光辉形象。作为一名党员,我不但要自己认真学习他们的崇高精神和高尚情怀,也要动员广大青年积极行动起来,立足岗位,敢于奉献,传播真善美,弘扬正能量。

  小曹娥镇朗海村党总支书记沈新康说,丁长明是我们小曹娥全镇人民的骄傲,是社会乡风文明的真实写照,值得我们好好学习。作为一名基层党组织书记,我要在全村上下大力宣传丁长明的英雄事迹,弘扬正能量,以榜样为镜,争做文明崇德余姚人,把我们朗海村的乡风文明建设得更好。

  小曹娥镇中校长周立在接受记者采访时说,丁长明同志营救的小孩正是我们学校的学生。我们除了感谢、感恩,最重要的是学习丁长明舍己救人的精神,让这种精神在每位师生心中生根、发芽,并在小曹娥这块浸润着孝文化的大地上开花结果,茁壮成长。

  现为市级机关干部的陈高年20多年如一日精心照料瘫痪的母亲,曾荣获“感动余姚新闻人物”、“全国孝亲敬老之星”等荣誉称号,他说,丁长明等同志的义举,值得余姚这座文明和谐之城铭刻,他们用自己的实际行动证明,这样的平民英雄正是社会发展和进步的可靠力量。人虽离去,精神长存。我们应该把这种精神传遍四明大地的每个角落,让见义勇为、崇德向善成为我们的城市品格。

  唐丽丹是阳明街道长安社区一名年轻的社区干部,她说,经常在网络上看到见义勇为的事迹,而这次发生在了自己身边。丁叔叔夫妇在危难面前挺身而出,精神可嘉。优秀事迹就应该大力宣传,应该学习与传承,要让优秀事迹去影响社会,传递社会主义核心价值观,激发更多的正能量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统