当前位置:首页>“一把手”访谈
“六大行动”建设绚丽低塘升级版
——访低塘街道党工委书记张丽红

发布日期:2018-03-26 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“2018年,是低塘实现转型发展、跨越发展的战略机遇年。”近日,低塘街道党工委书记张丽红在接受记者采访时表示,“今年建设绚丽低塘升级版的关键在于深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,把握新方位、践行新理念、引领新常态,全力以赴推进‘五个低塘’建设,工作的重之重是实施‘六大行动’。”

“全年实现产销利、投资、出口均增长10%以上,财政总收入和一般公共财政收入增长12%以上;完成外资2700万美元,内资3亿元;同时完成上级下达的节能减排、充分就业、公共服务等各项主要指标。”这是2018年低塘人民为之奋斗的目标。

要完成这个目标,需要低塘街道党工委、办事处领导班子团结带领全街道干部群众,紧紧围绕经济建设、生态环境、民生改善、平安建设、基层党建等“五条主线”,真抓实干,争先进位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加有力的措施,全力以赴建设富裕低塘、美丽低塘、幸福低塘、和谐低塘和先锋低塘。为此,今年低塘街道将牢牢抓住中国制造2025浙江行动”试点示范县市、建设大湾区大通道大花园大都市区战略机遇,大力实施“六大行动”计划。

工业振兴行动。主动对接国家制造业发展战略和“中国制造2025浙江行动”试点示范县市的机遇,把智能制造作为制造业升级和“两化”深度融合的主攻方向。

科技创新行动。树立科技引领、人才支撑、创新驱动理念,改变高消耗、高污染、低效益的传统产业结构,建立绿色、循环、低碳的现代产业布局,全面提升科技创新实力和产业代谢能力。

品质提升行动。坚持城镇化发展,以小城镇环境综合整治和美丽家园建设为契机,打造街村统筹、多业融合、功能提升的新低塘。

环境改善行动。强化生态建设的基底作用,坚持用美学理念规划街道,以景区标准建设街道,按旅游功能配套街道,推进生态街道和美丽乡村建设,构建绿色循环低碳发展产业体系。

创业就业行动。围绕优化就业结构、破除创业梗阻、营造就业氛围,打造创业平台,吸引高校毕业生回流,打造创客热土,增强经济活力。

文化传承行动。将子陵文化、虞舜文化、九缸岭遗址等地域文化融入到街道规划、渗透到街道建设中,加大对传统文化和建筑的保护开发,留住历史文脉,提升文化内涵。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统