市总工会多举措助力企业节后生产
发布日期:2018-03-27 浏览次数:字体:[ ]

日前,随着最后一笔由市总工会发出的优秀外来务工人员返企补贴发放到个人账户,我市节前返乡、节后回姚工作的500名优秀外来务工人员都拿到了“返企红包”,合计总金额10万元。

为了鼓励优秀外来务工人员继续为余姚建设作贡献,帮助企业尽快恢复生产,市总工会针对曾获各级劳动模范、首席工人、先进生产(工作)者等荣誉称号,或曾获优秀外来务工人员和外来务工明星称号,或为企业生产经营、科技攻关、后勤服务等作出重大贡献,或为企业生产技术骨干及其他优秀外来务工人员,或已列入工会建档帮扶对象的生活困难的外来务工人员等五类外来务工人员制定了相关政策,只要节后能返回原企业正常上班的,每人给予200元补贴。同时,市总工会鼓励有条件的企业工会为节前返乡、节后回姚工作的外来务工人员报销来回路费,如浙江大丰实业有限公司工会为100多名返厂员工报销往返车费近10万元,还发放了10万元探亲补贴。

市总工会还鼓励各企业工会采取“温情”措施,做好节后职工返厂复工工作。例如,宁波贝仕迪公司工会主席宓伟锋在节后开工第一天,就率领公司工会干部和企业管理层在公司门口冒雨列队欢迎员工返厂,并为员工送上每人200元的开工红包;宁波神通模塑有限公司工会主席郑学聆和工会副主席姚青青在正月初七、初八两天,到各部门给坚守岗位的员工发放现金红包。拿到红包的员工心里美滋滋的,感受到了工会这个大家庭的温暖。

此外,市总工会与各乡镇(街道)总工会利用自身资源,通过在宁波工会就业网上发布信息、主动帮助外来务工人员落实工作、组织现场招聘会等方式,帮助企业解决“招工难”问题,为企业和外来务工人员搭建相互交流的平台。据了解,泗门镇、河姆渡镇、牟山镇等地工会均组织了现场招聘会,吸引了众多求职者前往应聘咨询。最终,超过2000名求职者与企业达成了用工意向。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统