当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

我市第二批教师招聘9日起网上报名
发布日期:2018-03-07 浏览次数:字体:[ ]

2018年我市招聘第二批事业编制中小学(幼儿园)教师简章日前公布。本次共招聘152人,其中幼儿教师及幼儿专业医务人员20人,中小学教师132人。网上报名时间为3月9日—12日,报考者可登录余姚教育信息网(http://www.yyedu.net.cn/)“2018年教师招考报名系统”进行报名。现场确认时间为3月16日—17日,地点在市社区学院。

  招聘对象扩大到宁波市户籍或高考时宁波市生源

  今年,我市教师招聘范围和对象扩大到宁波市户籍或高考时宁波市生源,即宁波市户籍(或高考时宁波市生源)的2018年全日制普通高校应届毕业生和宁波市户籍(或高考时宁波市生源)的具有相应教师资格证书的社会人员。

  除了对独立设置的普通高等音乐、体育、美术院校的毕业生报考音乐、体育、美术职位,以及心理学、信息技术专业全日制普通高校毕业生,生源和户籍不限外,对浙江省师范类省级优秀毕业生、浙江师范大学5%学子英才师范类毕业生、部属师范院校的师范类毕业生、各类高校硕士或博士学历毕业生,也不限生源和户籍。

  除医务职位,报考者年龄要求在30周岁以下

  今年教师招聘简章对报考人员设定了政治条件、年龄、学历、户籍、教师资格、专业等方面的条件限制。其中,报考者年龄要求在30周岁以下(1988年3月1日及以后出生)。报考专业医务职位的,放宽到35周岁以下(1983年3月1日及以后出生)。户籍入户时间截止到2018年2月28日。

  有教师资格证要求的报考条件强调所持教师资格证中的任教学科须同报考职位专业对口;报考幼儿园相关职位者要求大专及以上学历;报考小学、初中、高中相关职位者要求本科及以上学历。社会人员在报名截止前须已取得国家认可的学历证书。

  除部分招聘对象及专业医务职位报名时可不受教师资格证书限制外,其他报考者要具有相应任职资格的教师资格证书;或已通过国家教师资格考试的笔试和面试,且普通话等级达到二级乙等及以上(其中语文学科要求二级甲等及以上)。

  此外,明确规定公务员、事业单位在编人员、现役军人、非2018年应届毕业的全日制普通高校在读学生(包括研究生)、在相应国家考试中因违纪违规按有关规定不能报考的人员,不得报考。

  专业技能测试成绩首次计入总成绩

  今年招聘采取公开报名,统一组织考试(笔试、专业技能测试、面试)、体检、考核,择优聘用的方式进行。

  笔试时间暂定为3月31日。考试科目一门,内容主要为所报学科专业知识、教材教法及相关教育学、心理学等有关教育基础理论知识。专业医务职位笔试内容主要为相关专业知识。

  笔试后,音乐、体育、美术、信息技术和学前教育学科将单独组织一次专业技能测试。专业技能成绩作为确定面试对象使用,并首次计入考试总成绩。

  面试对象将根据笔试成绩(音乐、体育、美术、信息技术和学前教育学科根据笔试与专业技能测试两项合计成绩),按招聘职位指标一定的比例,从高分到低分确定。

  专业医务职位面试采取回答问题形式,主要测试面试对象的语言表达能力、组织协调能力、综合分析能力、解决实际问题能力、回答问题准确度和气质仪表等;其余职位面试采取试讲形式,主要测试面试对象的课堂教学能力、口头表达能力、综合分析能力、反应能力、相关专业基础知识和教育心理学有关知识。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统