当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

社保政策有变:去年底起企业参保需要交五险了
发布日期:2018-04-12 浏览次数:字体:[ ]

最近,很多企业到市审管办泗门分中心社保窗口给员工来参保,问可以给员工单独参加工伤保险吗?今年社保政策有变,新的社保政策说明如下:

去年底起企业参保需要交五险了。根据《中华人民共和国社会保险法》和《关于进一步规范社会保险费五险统征的通知》(余人社【2017】132号)等规定,从2017年12月1日起,我市全面实施社会保险费五险统征,企业不能再给员工单独参加工伤保险了。2018年5月1日前原来单独参加工伤保险或三项保险的,自今年5月1日起由市劳动局全部自动转为5项社会保险,并统一参保登记。 

另外请各单位在2018年4月20日前为相关参保人员补办参保手续,泗门的企业可以加社保工作群:116866262,联系电话:62153399,62136166。

                              泗门社保中心:童雅芬


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统