当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

第五届中国机器人峰会举行深圳推介会
发布日期:2018-04-16 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

继上海推介会后,昨天下午,第五届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会第二场推介会在深圳举行,向众多在鹏城的优秀智能制造和机器人企业宣传推介峰会平台,以集聚行业资源,促进两地互联互通。副市长毛丕显出席推介会。

作为改革发展的最前沿,深圳是国内智能制造的创新高地。据统计,2017年深圳机器人企业数量达594家,产值超千亿元,工业增加值超360亿元,汇集了大疆、固高、大族激光等机器人行业的顶级企业。来自深圳及周边地区的60多家机器人企业参加了当天的推介会,涵盖机器人关键零部件制造、系统集成等方向。

广东省机器人协会执行会长任玉桐介绍,珠三角和长三角是国内机器人应用的主要市场,广东机器人企业数量多、产业链完整,与余姚有着广泛的合作空间,已经有一些广东企业在姚投资创业。如广东森城装备产业集团有限公司在余姚投资运营长三角机器人博览交易市场,提供集装备、示范线展示、“机器换人”供需对接等于一体的机器人展示对接平台。中兴智汇科技股份有限公司在浙江“千人计划”余姚产业园投资建设中兴宁波智能科技产业园,将中兴的全球展销中心和华东地区制造基地放到余姚,发挥中兴的研发优势,改造提升传统产业。“中国机器人峰会为两地进一步合作搭建了平台,集聚机器人和智能制造行业的企业、人才资源,共同发展机器人产业。”任玉桐说。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统