当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

3月份全市食品安全情况良好
食品抽检全部合格,市场快检有1批次疑似不合格
发布日期:2018-04-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天从市食安办获悉,3月我市农林局、市场监管局共收到食品检测报告241份,合格率为100%;市场快检281批次,疑似不合格1批次。

在种植养殖环节,执法人员抽检蔬菜、水果共26批次,生猪瘦肉精检测77批次,全部合格;在生产环节,抽检炒货食品和坚果食品、饼干、酒类共4批次,全部合格;在流通环节,抽检粮食加工品、方便食品、饼干、豆制品、畜禽肉、水产品6类食品共9批次,全部合格;在餐饮环节,抽检自制面食、白酒、大米、小麦粉共125批次,全部合格。

在市场快检中,执法人员共抽检畜禽肉及副产品、水产品、熟食制品、酱腌菜、其他食品281批次,合格率为99.64%。其中,抽检的27批次畜禽肉及副产品中,有1批次(鸭舌)亚硝酸盐疑似不合格。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统