当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

交警大队召开外卖配送企业交通安全座谈会
发布日期:2018-04-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

为加强外卖配送员的安全教育,4月11日,市公安局交警大队组织辖区9家外卖配送企业负责人召开了座谈会。

会上,交警大队相关负责人传达了公安部《关于加强快递、即时配送行业道路交通安全的倡议书》的精神,通报了辖区近期涉及外卖企业交通事故的情况。同时,广泛征求了外卖配送企业主对公安交管工作的意见、建议。交警大队还与外卖配送企业签订了道路交通安全责任书。

会后,各快递外卖配送企业负责人均表示,一定要加强配送员的安全教育,健全交通安全考核内容,督促员工严格遵守相关交通安全法规,合理完善配送制度,科学发单派单,合理设定配送时间,从根本上减少配送员的交通违法行为。

当前,外卖行业非常火热,而与之而来的,外卖配送员为了“与时间赛跑”,急于完成送餐任务,加上交通法规意识淡薄,极易引发交通事故。

为确保道路交通安全,树立外卖行业人员交通安全意识,交警部门将强化源头监管,要求外卖配送企业严格落实安全主体责任,定期开展职业培训,加强交通安全宣传教育和法制教育,切实提高驾驶人遵纪守法意识。同时,交警部门将主动开展上门服务,组织民警对企业开展交通安全警示教育。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统