当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

凤山街道激活“最美”榜样力量
发布日期:2018-04-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“感谢你们的用心帮助,楼上不再半夜吵闹,我父母终于可以睡个好觉了。”舜江名苑36幢居民小罗给酱园街社区党委书记曹宏萍发来微信,感谢社区和亚太物业的彻夜值守,帮家中老人化解困扰许久的心结。

近年来,凤山街道立足城市建设新形势,以“两城同创”、建设“美丽家园”、基层社会治理“一张网”、“益家人”孵化公益组织等工作为抓手,全面激活“社区细胞”,加速老小区有机更新、新小区高位发展,加快推动社区服务管理迈上新台阶。在辖区7个社区、79个小区的建设过程中,涌现出一批无私奉献的“最美社工”、热心公益的“最美居民”、尽心尽责的“最美物业”,为谱写“最美凤山”贡献力量。

“最美社工”创服务新样板。凤山街道致力于打造政治素质过硬、业务能力过硬的社工队伍,激励全体社工以服务为中心理念,推出一批社区服务管理新样板。其中,凤山社区倾力服务凤山新村“危改”项目,以270多个无休日换来1700余户居民乔迁新居;宪卿第社区创新推出“老墙门”服务品牌,将社区服务阵地延伸至弄堂里、楼道中;东江社区以打造“e线工作法”、“益家人”公益组织孵化中心、“文化四合院”为基石,开启“幸福东江”之旅。

“最美居民”释放公益热情。凤山街道深入挖掘社区志愿服务资源,动员全民参与、细化服务领域、打造服务品牌,为辖区志愿者搭建更广阔的发展平台。比如,在“银辉”志愿服务建设中,季卫桥社区“银辉”志愿服务大队鼓励队员发挥余热、老有所为,广泛开展邻里互助、以老扶老、关爱未成年人、打造文艺品牌等活动。在志愿服务品牌化进程中,子陵社区延伸“五彩丝带”志愿服务领域,创设巾帼志愿者“爱心投递”服务、婚姻家庭心理咨询工作室等,为老品牌注入新动力。

“最美物业”智慧管理小区。凤山街道聚焦小区物业管理短板,引导社区、业主委员会、物业公司创新小区管理模式,因地制宜开展智慧管理。其中,舜江名苑小区最大程度发挥“三位一体”优势,有效实现物业管理良性循环;君悦国际花园小区通过推广“幸福绿城”手机软件,实现小区服务管理智能化、一体化,助力构建“美丽小区”。  

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统