当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

施惠芳来姚调研目标管理考核工作
奚明叶枝利参加
发布日期:2018-04-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,宁波市委常委、秘书长施惠芳带领宁波市相关部门负责人来姚,调研我市目标管理考核工作。我市市委书记奚明参加,市委副书记叶枝利汇报我市目标管理考核工作。

一直以来,我市坚持把优化考核体系、发挥考核作用作为抓落实、增效益、促发展的重要抓手。2017年,我市本着为基层减负、促考核增效的宗旨,遵循统筹性、针对性、重点性和简洁性相结合的原则,对全市考核体系作了再次优化调整,进一步突出了重点,明确了导向。调整后的目标管理考核办法,进一步规范了考核标准,理顺了考核主体,合并了多头考核、重复考核项目,一定程度上推动了绩效考核朝着精简、务实、高效的方向发展。

在听取我市工作汇报及相关部门情况交流后,施惠芳对我市目标管理考核工作表示肯定。他指出,余姚的目标管理考核工作有四个优势,一是考核工作整合落实到一个单位,精简考核内容,减少考核环节,促进了工作实效;二是采取差异化考核,根据不同区域的实际情况,有针对性地设计考核内容,使考核更加具体化、更加符合实际;三是运用信息化作为支撑,把目标管理考核相关数据接入城市管理大数据平台,有效减少中间环节,提高相关信息运用速度,促进了管理考核的精细化;四是注重考核结果的运用,真正形成了以考核抓落实,以考核促提效的良好氛围。

施惠芳强调,在今后的目标管理考核工作中,要更加突出重点,既要突出上级党委、政府的中心工作,也要根据不同区域的地域特色、经济基础、发展水平等实行差异化考核,使不同区域的特色性工作都能在考核中得到体现,更具针对性、实效性。要进一步加大督查力度,尤其是动态考核力度,将日常工作推进与年终考核结合起来,更好地实现考核的激励作用。

奚明表示,实施目标管理考核,是科学评价政府工作的一个重要抓手,也是推进政府工作的一项重要举措。去年,我市对考核体系再次进行优化调整,很大程度上解决了多头考核、重复考核问题,减轻了基层负担,实现了数据共用、信息共享。考核体系的优化调整避免了目标管理考核的形式化,使考核工作更加突出重点、体现量化、注重实效。同时也避免了目标管理考核的片面化,将日常考评与年终考核相结合,真正体现了用实干创实绩、以实绩见实效的导向。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统