黄家埠镇人民政府


我镇召开工贸经济暨商会工作会议
发布日期:2018-04-18 浏览次数:字体:[ ]

  
  4月16日,我镇在镇政府西三楼会议召开了工贸经济暨商会工作会议,镇党政班子领导、各办所线负责人、各行政村党总支书记,全镇各规模以上企业负责人、商会会员等与市直部门负责人参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长张国安主持。
  会上,副镇长郑永孟总结了2017年度工贸经济工作,并对2018年全镇工贸经济的目标和任务作了部署。镇党委副书记、镇长张国安通报表彰了2017年度黄家埠镇工贸经济各类先进名单,并与有关企业代表签订环保责任状、安全生产责任状;与教辅室代表签订食品安全责任状。
  镇党委书记王华威最后作了工作讲话,他说,2017年取得的成绩难能可贵,从经济主要指标上看,实现了全年红:2017年,全镇实现社会总产值213亿元,同比增长7%,其中工业总产值188亿元,同比增长8%,农业总产值9.4亿元,第三产业总产值15.2亿元,分别同比增长8%和10%。全镇规上工业产值、销售、利润分别达到55.8亿、51.6亿和1.2亿,分别同比增长13.4%、9%和27.4%。财政总收入突破3亿元,其中一般公共预算收入1.51亿元。
  2018年,工业经济既存在许多积极因素和有利条件,也面临不少困难、风险和挑战。王华威希望广大企业家坚定加快发展的信心不动摇,始终保持起家时的拼劲、闯劲和韧劲,顺势而为、借势而起、趁势而上,在应对挑战中积蓄迸发的能量,在破难解困中加快转型的脚步,推动企业在新一轮发展中实现新的跨越。
  2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是加快打造安居宜居美居黄家埠的关键之年。王华威指出,要在增加有效投入上下功夫,要在深化企业培育上下功夫,要在加强招商引资上下功夫,要在推进商贸发展上下功夫。积极行动起来,拿出拼的激情、拼的干劲、拼的精神,更坚定的发展信心,更有效的发展思路,以更有力的发展举措,推动黄家埠经济在新常态中迈上新台阶。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统