当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

退伍战士不幸受伤 基干民兵伸手援助
发布日期:2018-04-18 浏览次数:字体:[ ]

“好好养伤,等你病好了我们再一起参加训练。”4月11日上午,兰江街道人武部副部长赵成哲和街道基干民兵代表来到宁波市第六人民医院,看望慰问受伤住院的基干民兵韩哲峰,送上了大伙的一份浓浓心意。

“凤亭村的韩哲峰在工作时受伤了”、“他是我们应急排的民兵,5年前从部队退伍后就参加了民兵组织。”4月9日,基干民兵韩哲峰受伤的消息在兰江街道基干民兵微信群里传开了,大伙时刻关注着小韩的伤情。

27岁的韩哲峰从部队退伍回乡后就参加了兰江街道的基干民兵组织,去年年底开始自主创业。4月9日,他在操作机器时发生了事故,双手受伤被紧急送往宁波六院治疗。在经历第一次手术后,目前情况基本稳定。

韩哲峰住院后,手术、住院等治疗费用是一笔不小的开支,而他的妻子也放下工作在医院进行陪护,一家人暂时失去了生活来源。“小韩是我们基干民兵的一分子,现在他有困难,大伙应该尽力帮他一把。”很快,有人提议为小韩捐款尽一份心意,得到了大家的积极响应。仅仅一天时间,就募集到了捐款4700元。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统