当前位置:首页>“一把手”访谈
加快建设两大样板镇
——访梁弄镇党委书记何张辉

发布日期:2018-04-02 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“2018年是我镇贯彻落实习近平总书记重要回信精神,加快建设‘浙东延安,山水古镇’,全力打造四明山重要门户区的重要一年,我们将充分发挥四明山门户区的区位优势和革命老区的政治优势,加快建设‘高水平老区全面小康样板镇和乡村振兴样板镇’。”梁弄镇党委书记何张辉近日在接受采访时表示。

何张辉说,围绕加快建设“高水平老区全面小康样板镇和乡村振兴样板镇”,今年,梁弄镇要全力打造“红色旅游名镇、历史文化古镇、会展教育重镇、特色农业强镇、智慧宜居小镇”,奋力开启全面小康建设新时代,按照总书记的指示要求,苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。为了实现这一奋斗目标,梁弄镇将重点抓好五方面工作:

立足综合实力增强,推动梁弄全域发展。要结合老区全面小康样板镇建设,加快实施乡村振兴战略,强化品质为先,注重结构调整,牢牢把住经济发展方向,注重绿色发展,突出创新驱动,推动城乡发展。

立足生态环境改善,推动梁弄全域美丽。要坚持“绿水青山就是金山银山”,把环境保护与景观提升作为推动梁弄发展的重要抓手,加快推动以横坎头为核心的村庄整治提升,建设美丽乡村,深化环境整治,强化资源保护,优化乡村品质。

立足全民素养提升,推动梁弄全域文明。要积极培育和践行社会主义核心价值观,以“五彩梁弄”文明示范线品牌为抓手,深入挖掘地方优秀文化,着力提升全民道德素养,推动全域化高水平文明村镇建设,营造文明向上氛围,丰富群众文化生活,加强人文素质培训。

立足治理体系完善,推动梁弄全域和谐。要强化红色党建引领,加强意识形态引导,加快形成干事创业的热情和信心。深入推进“四个平台一张网”建设,着力打造共建共治共享的社会治理格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,健全公共安全体系,提升城镇管理水平,加强社会治安防控。

立足民生福祉增进,推动梁弄全域幸福。坚持以人民为中心,把更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要作为高水平全面小康建设的一条主线,着力提升民生服务水平,让改革发展成果更多惠及群众,促进群众增收致富,改善公共服务环境,加大社会保障力度。

何张辉同时表示,按照“党要管党,从严治党”的要求和党的十九大精神,梁弄镇将围绕总书记在回信中提出的“两个必须”的工作要求,将党建工作与中心工作有机结合,全面刷新基层党建版本。同时,依托“红耀梁弄”系列活动、党建亮显工程等载体,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面打造“忠诚干事政治过硬、担当干事本领过硬、奋发干事实绩过硬、为民干事责任过硬、干净干事廉洁过硬”的梁弄铁军,为全镇跨越发展提供坚强的政治保障。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统