当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

山水绿活旅游度假区和“半山民宿”项目申报“坡地村镇”试点获批
发布日期:2018-04-25 浏览次数:字体:[ ]

  为深入贯彻落实《浙江省国土资源厅等9部门关于开展“坡地村镇”建设用地试点工作的通知》精神,我市积极探索“零占用耕地”的土地利用开发方式,扎实推进“坡地村镇”建设用地试点工作。经前期实地踏勘、项目比选、分析研究,筛选了位于梁弄镇横坎头村的山水绿活旅游度假区、“半山民宿”2个项目,向省国土资源厅申报2018年度“坡地村镇”建设用地试点项目,并于4月8日顺利获批。
  山水绿活旅游度假区项目规划用途为文化旅游度假项目,是我市重大招商项目,项目总投资为32亿元,总用地范围约4700亩,适用于坡地村镇新增建设用地350亩,由浙江山水绿活旅游开发有限公司在余姚市梁弄镇投资开发建设。该项目总建筑面积约20万平米,由后勤配套服务区、绿活时光小镇、戏水谷滨水公园、云悦谷体育公园、竹海谷探险公园、森吧养生公园、福运谷生态公园等七大板块组成,形成“一心、两轴、三组团”的空间结构。
  “半山民宿”项目规划用途为旅游项目,项目位于我市梁弄镇横坎头村半山自然村,项目总投资3000万元,总用地范围约240亩,拟新增建设用地约50亩。项目主要通过村庄整治,打造结合精品民宿、红色训练营地、培训教育基地、农业观光基地等为一体的全域旅游格局。
  以上2个项目均位于我市梁弄镇横坎头村,近期更收到习近平总书记的回信指示,希望横坎头村能够建设成为富裕、文明、宜居的美丽乡村。“点状布局、垂直开发”的“坡地村镇”建设模式,将为新型城镇化、新农村建设破解最棘手的“用地难”问题,大力促进乡村振兴、农民增收、农业增效。下步,我局将联合各部门做好项目申报材料,及时编报试点实施方案,确保项目顺利推进。(规划耕保科)

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统