当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

全方位检查旅游景区 余姚市筑牢全域旅游安全基石
发布日期:2018-04-25 浏览次数:字体:[ ]

连日来,市文化广电新闻出版局(旅游局)对全市7个国家A级景区进行了全方位检查,针对部分景区存在的栏杆破损、观景平台玻璃破裂等安全隐患,向相关景区下发整改通知,要求及时整改。

春暖花开时节,正是人们出游的高峰期。为防患于未然,市文化广电新闻出版局(旅游局)要求各景区成立安全管理领导小组,落实安全责任制,加强对防火、治安、突发事件等的安全管理,并要求景区严格遵守最大承载量制度,实时向社会公告景区承载量。同时,要求各景区定期开展安全自查,尤其是景区内特种设施设备的检修维护,做好设备安全使用记录备案工作。此外,要求各景区按规定设置警示标语,配备消防、通信、广播、照明等应急设施,一旦发生安全事故,第一时间启动应急预案,确保游客生命财产安全。

近年来,我市旅游业呈蓬勃发展态势,每年都有大批省内外游客前来观光游览。当前正值我市创建浙江省全域旅游示范县的关键期,市文化广电新闻出版局(旅游局)高度重视旅游安全,多措并举狠抓景区安全工作,全力以赴筑牢全域旅游安全基石,给游客更多安全感。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统