当前位置:首页>“一把手”访谈
坚定不移实施好陆埠版六大方略
——访陆埠镇党委书记褚立军

发布日期:2018-04-03 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“今年市委、市政府提出了坚定实施拥抱大湾区、融入大都市、打造大产业、推进大统筹、构建大交通、建设大花园等六大方略,我们要以六大方略为指引,结合陆埠实际,看准发展大势、找准自身坐标、瞄准靶向发力,坚定不移地实施好陆埠版六大方略,努力实现省级一流中心镇建设取得重大进展,进一步打造幸福美丽新家园。”陆埠镇党委书记褚立军昨天在接受记者采访时这样说。

褚立军表示,该镇将全面贯彻落实党的十九大精神,积极融入宁波“名城名都”建设和余姚现代化创新型生态城市建设,确保城镇发展质量、宜居环境质量、人民生活品质、城镇竞争能力都有进一步提高,具体来说要做好以下六方面重点工作。

一是建好宝湾园区,全力拥抱大湾区,围绕项目建设开辟“绿色通道”,进一步提高服务质量,加快推进宝湾国际电商物流园建设;二是建好陆埠互通,全力融入大都市,积极配合推进杭甬高速陆埠互通建设,打造陆埠至宁波杭州上海高速交通圈;三是建好小微园区,全力打造大产业,牢牢把握我市“中国制造2025浙江行动”试点示范区创建机遇,探索小微园区建设新模式,推动净水设备等新兴行业向智能化、专业化发展;四是建好民生实事,全力推进大统筹,扎实做好镇人代会确定的镇老年人服务中心危旧房改造、公交站点建设、农民饮用水保障等民生实事工程,全面推进平原片和山区片统筹协调发展;五是建好胜陆公路,全力构建大交通,以建设胜陆公路为契机,积极搭建姚东片南北交通大动脉;六是建好美丽乡村,全力建设大花园,以文为蕴、以泉为媒,大力发展“美丽经济”,打造宁波“名城名都”后花园。

褚立军说,要做好各项工作、实现预期目标,最重要的是解决好党员干部队伍的思想、作风问题,我们要紧紧围绕“做什么、怎么做、谁来做”这三问三做,明确方向,全面落实守规矩、讲公平、有正义的工作要求,使全镇上下干事创业环境有明显改善,全面打造忠诚干事政治过硬、担当干事本领过硬、奋发干事实绩过硬、为民干事责任过硬、干净干事廉洁过硬的“陆埠铁军”,为开创陆埠经济社会发展新局面提供坚强的政治保障。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统