当前位置:首页>“一把手”访谈
建设“一堡三区” 提高发展质量
——访三七市镇党委书记史勇军

发布日期:2018-04-04 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

昨天,三七市镇党委书记史勇军在接受记者采访时表示,今年该镇要坚持以“产业转型、镇村统筹、环境建设、民生实事、党的建设”为着力点,始终围绕“争先进位”要求,始终致力“一堡三区”建设,聚神聚力,提标提速,加快建设优美和谐宜居宜游经济强镇,把习近平总书记重要回信精神转化为当前做好工作的强大动力,以更高标准、更大决心、更实举措,推动乡村振兴走在前列。

为了实现这些目标任务,三七市镇将认真贯彻党的十九大精神,围绕市委、市政府中心工作,准确把握和始终坚持“争先进位”“平台阵地”“改善民生”“破难攻坚”等原则,抓住全局中的重点要求、重点中的关键主题,注重破题解难,做到全力以赴,确保各项事业稳步推进。

据史勇军介绍,下一步,三七市镇将着力做好以下工作:

一是突出“创新”主题,不断提升发展能级。三七市镇将坚持创新发展理念,咬定智能经济高度集聚示范区建设方向,推动传统动能转型升级,不断提升经济质量效益,做到聚焦平台建设强投资、聚焦工业经济强主体、聚焦一三产业强融合。

二是突出“协调”主题,加快建设美丽家园。三七市镇将坚持协调发展理念,咬定全面融入宁波都市的桥头堡和区域环境优质优美生态区建设方向,提升集镇功能品质,不断优化农村环境,统筹打造“兼具田园山水之美”的宜居三七市,着力提升基础承载功能、提升美丽乡村品质、提升全镇农村环境。

三是突出“共享”主题,努力创造美好生活。三七市镇将坚持共享发展理念,咬定高水平全面小康先行区建设方向,加快以改善民生为重点的社会建设,加强以保障民生为主体的服务力度,进一步增强全镇群众的获得感,切实发展社会事业、优先民生保障、强化社会治理。

四是突出“党建”主题,从严抓实基层基础。三七市镇将坚持从严管党治党,不断提高基层党建的创造力、凝聚力和战斗力,为推进全镇经济社会发展各项事业提供坚强保证,强化执政为民的理想信念,锤炼担当作为的“铁军”队伍,建设全面进步的基层组织,保持正风肃纪的高压态势。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统